2010.11.15
グルメ in 大阪
私は食べ歩きと申しましょうか、美味しそうなお店を雑誌で調べていくのが大好きです(グルメ本やスクラップいっぱいあります)。というか、美味しい料理を食べて元気をもらう、そして、そういうよいお店はシェフも一生懸命頑張っているので、それに刺激を受けて元気をもらうのが大好きです。
で、学会で大阪に行きましたので、前から行ってみたかった「トラットリア・パッパ」に行きました。ここはお魚専門のイタリアンということで、お寿司屋さんのようにカウンターにドカ~ンとネタケースがあります。雰囲気はシェフの松本さんのお人柄そのままで、楽しく、活気のある雰囲気ですが(HP要参照!)、料理はそれに加えて、繊細さも併せもった大変美味しい料理でした。シェフ松本さんにめちゃくちゃ元気を頂いた夜でした!
トラットリア・パッパ http://www.pappa.jp/