2011.08.10
ひさしぶりの自炊
現在、在宅酸素の患者会「周南HOTの会」のホームページをリニューアル中で、昨夜はその話し合い。
家族(妻)は、『みんなで温泉に行くのであしからず』と帰省中の妹家族や両親と温泉へ行ってしまいました。
こういうときは、帰りがけにどこかに食べに行くのも億劫で、タクシーで飲みに出るのもなお億劫で、結局、冷蔵庫の残り物でパスタを作って食べることが多い私です。
冷蔵庫をみると、しなびかけたピーマンと人参、イエローピーマン?があったので、これを刻んでパスタを作りました。
にんにくを炒めている最中に、肉系がないのに気付き、冷蔵庫にちょうどベーコンがあったのでそれも投入。
上記野菜を炒めている最中に、“そうだ!スープパスタにしよう!”と思い、水を入れて、ブイヨンの素を入れたけど、今ひとつなので、目に付いたコーンスープの粉末と牛乳を投入・・・
“あ~どんどんまずそうになる~”
できあがり!
最初、まずかったんですけど、塩を入れていないことに気づき、その後は自画自賛のお味となりました!
私のパスタ、結構子供にも人気なんです^^
誰ですか?まずそう~と言っているのは!